Pâtes à la courge musquée, à la sauge et au Grana Padano Tre Stelle®
Un plat de pâtes sain et réconfortant pour l'automne. Pour donner un goût plus intense et plus sucré, essayez d'utiliser des patates douces.
Temps de préparation:45 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 2 à 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 courge musquée moyenne, épépinée, pelée et coupée en cubes de 1 po 1 oignon Vidalia, pelé et haché grossièrement 3 c. à soupe | 45 ml huile d’olive sel et poivre au goût 1/4 tasse | 60 ml beurre 12 feuilles de sauge fraîche 2 gousses d’ail, finement hachées 1 paquet pâtes de blé entier 1/2 tasse | 125 ml Fromage Grana Padano Tre Stelle®, finement râpé
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Déposer la courge et l’oignon dans une grande rôtissoire. Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre noir. Remuer pour recouvrir. Rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu’à tendre et doré. Faire fondre le beurre dans un poêlon moyen à feu moyen. Ajouter les feuilles de sauge et cuire jusqu'à ce que le beurre commence à brunir. Retirer les feuilles de sauge à l'aide d'une cuillère trouée et faire égoutter sur un essuie-tout. Ajouter l'ail et cuire légèrement, soit environ une minute. Retirer du feu. Dans un grand chaudron d’eau salée bouillante, ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ». Égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter le mélange de courge et d’oignon rôtis ainsi que celui d'ail et beurre, le Fromage Grana Padano et les feuilles de sauge. Remuer délicatement et servir.